Чего «Керамин» жаждет больше всего, и зачем компания повезла нас в пресс-тур? (Фото)

Опубликовано 21.06.2016
Месяц назад компания «Керамин» устроила для нас презентацию с экскурсией на завод. Докладываем, что у них за новая антибактериальная плитка, и о чем мечтают маркетологи компании.

 

Два факта, которые нужно в 2016 году знать о компании «Керамин»:

 

•      Они уже продают плитку со встроенным вундер-покрытием, которое убивает бактерии.

 

•      Их центр дизайна рвет жилы, чтобы дать прикурить испанским и итальянским компаниям. Новые коллекции очень даже ок.

 

Теперь подробно и по порядку.

 

Антибактериальное покрытие,

о котором нам рассказал начальник отдела маркетинга Игорь Машковский, называется Микробан (Microban), и это не защитная пленка.

 

 

Микробан — порошок, который насыпают на плитку до помещения в печь. Покрытие становится частью плитки и убивает микробы при помощи серебра и высоких технологий.

 

Нам не слишком верилось, что эта технология работает именно так, но компания представляет правдоподобные скрины сертификата IMSL и другие картинки:

 

 

Игорь с восторгом говорит о новом продукте и прочит ему большое будущее: плитка пойдет в медицинские учреждения, детские сады и в квартиры к молодым родителям.

 

 

Сами посудите, маленький ребенок ползает по полу и после этого обязательно потянет руки в рот. Для таких случаев Микробан — то, что доктор прописал.

 

В продаже три коллекции плитки с голубым микробановским ярлыком:

 

«Сказка»,

 

«Барьер»

 

и «Калипсо».

 

Выбор не велик, но что поделаешь. Цена за вау-плитку колеблется в районе 200 тысяч (20 рублей по-новому) за квадратный метр.

 

 

Центр современного дизайна,

с которого началась экскурсия, — это 7 дизайнеров, которые генерируют идеи оформления кухонь и ванных комнат.

 

Самое важное, что нужно знать о центре: он есть.

 

 

Специалисты рисуют дизайн не на коленке и не крадут его у конкурентов. Компания регулярно участвует в европейских выставках и за соотечественников не стыдно.

 

 

По словам Игоря Машковского, задачу кераминовского маркетинга в Беларуси допустимо сформулировать так:

 

Доказать покупателям, что компания шагнула на следующую ступень развития. Плитка Керамин уже не «так себе, зато дешево». Теперь она скорее «слушай, а наши неплохо делают же».

 

Но изменить восприятие сложно.

 

Взять, к примеру, завод,

на котором делают унитазы и раковины — туда мы поехали из дизайнерского центра. Там могут делать суперклассные унитазы, которые с белорусы с удовольствием покупают вместо финских. Но он не кажется местом, где создается современная «прокачанная» сантехническая керамика.

 

 

Из хорошего: на заводе работают роботы. Мы даже видели, как один покрывает эмалью унитазы. Работает быстро и элегантно — чудо 21 века. А огромные печи, где сантехника обжигается, выглядят круто и современно.

 

 

Но нельзя отрицать, что на производстве темно, тесно и местами неприятно пахнет. Это правда. Надеемся, представители «Керамин» не съедят редакцию с кашей за публикацию правды.

 

 

На заводе драматично и не слишком весело. Хотя раковины и унитазы, которые там делают, могут быть чудесными — этого тоже нельзя с уверенностью отрицать.

 

 

А вот завод керамической плитки

похож на объект «крупнейшего в Европе предприятия по производству высококачественных строительных материалов» гораздо больше. Так компания «Керамин» описывает сама себя, если что.

 

 

Если описать увиденное нами одним словом, на ум приходит банальщина — «высокотехнологично». Извините за этот комплимент, Керамин нам правда не платит за статью.

 

 

В цехах светло, чисто и везде машины, которые похожи на оборудование 2016 года, а не на борону-суковатку. Дисплеи-кнопки-светодиоды — даже не верится, что на этом заводе делают плитку ставшую причиной скандала на Онлайнере. Говорят, слишком много брака.

 

 

 

Дальше будет интереснее

У компании есть проблемы, но есть и примеры их успешного решения. И главное, у «Керамина» есть стремление быть открытой компанией с сильной связью с общественностью.

 

Мы собираемся воспользоваться этой открытостью, чтобы побеседовать с представителями предприятия о программе взаимодействия с малым бизнесом. Узнаем, почему плиточникам и отделочникам надо рекомендовать своим клиентам плитку «Керамин», а не испанскую. И как взаимодействие с предпринимателями будет развиваться.

 

 

Сейчас мы обращаемся в первую очередь к бизнесу, связанному с ремонтом и отделкой:

Присылайте самые жесткие и провокационные вопросы к компании «Керамин» на электронный адрес domodel.by@tut.by

 

Сделаем так, чтобы вы выполучили на них интересные ответы.

 

 

Вы не плиточник, а новосёл, который делает ремонт? Рады видеть и ваши вопросы. Задавайте их по электронной почте и в группе «Вконтакте».

 

Олег Ладутько, Domodel.by




Другие новости из раздела «Магазины и салоны»

23.03.2017
«Не бывает так, что ты пришел в один торговый центр, и нашел все, что нужно для обустройства комнаты, а тем более квартиры. Нужно искать в нескольких местах и что-то делать под заказ». Встретились с архитектором дизайнерской мастерской ARTROOM Романом Манисом в торговом центре «Замок», чтобы найти мебель и аксессуары для спальни в стиле ар-деко.
Возле метро «Малиновка» открылся новый салон плитки
06.07.2016
Это уже седьмой магазин «Альтагамма» в Минске. Компания специализируется на испанской и итальянской плитке, но продает и пару десятков китайских коллекций.
В витебском магазине «Пинскдрев» мебель хранят прямо на улице
27.06.2016
Покупательница приехала забирать диван и была поражена: он стоял на улице. Представитель компании утверждает, что так и надо: «А что ей будет? Она же в упаковке стоит».
25.03.2016
Юля и Сергей, основатели дизайн-студии «Место», рассказали о причинах, по которым они отказывают клиентам, о профессиональной принципиальности и о том, как искать заказчиков.
Европейский интерьер в белорусских реалиях
10.02.2016
Дизайн квартир в модных журналах кажется недостижимой роскошью? Мы решили проверить, «водятся» ли у нас и модные тренды и можно ли за ними угнаться с белорусской зарплатой.
В Минске открылся салон светильников Magic lamp studios
28.04.2015
Салон расположен по адресу пр. Дзержинского, 9 – как раз в активно строящемся районе, и это – настоящий подарок для будущих и нынешних новоселов. «Домодел» посетил Magic lamp studios и узнал, что особенного предлагают здесь покупателям.

Все новости