Услуги и товары

В витебском магазине «Пинскдрев» мебель хранят прямо на улице

Покупательница приехала забирать диван и была поражена: он стоял на улице. Представитель компании утверждает, что так и надо: «А что ей будет? Она же в упаковке стоит».

 

К нам обратилась клиентка фирменного магазина «Пинскдрев» в Витебске. Девушка по имени Ирина приехала забирать заказанный диван и обнаружила его на тротуаре возле магазина.

 

Приводим комментарий без изменений:

 

Заказала в «Пинскдреве» г. Витебска мягкую мебель. С нетерпением прождала два с половиной месяца.

 

Прибыв в назначенный день по указанному адресу (ул. Правды 54-А), обнаружила заказанную мной мебель стоящей на улице возле магазина на тротуаре, рядом с проезжей частью (прошу обратить внимание: ни на складе, ни во дворе магазина). Там же, на улице, на асфальте работниками магазина была произведена распаковка и осмотр дивана на предмет соответствия товара качеству.

 

После этого мною работникам магазина было предложено внести заказанную мебель в помещение магазина для хранения ее в течение дня (до вечера) во избежание ее повреждения и загрязнения. В ответ на это был получен отказ, аргументированный отсутствием места на территории магазина и загруженностью работой обслуживающего персонала. Работники магазина обязались внести в помещение или на территорию магазина вышеуказанную мебель только в ночное время, в случае, если мной в этот день не будет внесена оставшаяся сумма за покупку.

 

Одним словом, из освещенной ситуации становится ясно, как наш многоуважаемый «Пинскдрев» печется о сохранности и качестве производимой им продукции и радеет за каждого покупателя.

 

 

За комментарием мы обратились к представителю компании «Пискдрев», специалисту по работе с браком и оптовыми покупателями Наталье Васильевне Шугай. По ее словам, заказанную мебель выносят на улицу и другого выхода нет — в магазине слишком мало места.

 

Когда покупатель заказывает мебель со склада, мы выгружаем ее на улице и ждем заказчика. Когда он приезжает, мы распаковываем и осматриваем товары там, где они стоят.

 

Ни в магазине, ни на складе нет места — все заставлено. Да и ничего с мебелью не будет! Она же в упаковке стоит. Конечно, в дождь, в мокрый снег и ночью мы не оставим диваны на улице.

 

В дождь их можно поставить на крыльцо под крышу, а на ночь — перенести в магазин. Но вообще, мебель под заказ со склада всегда стоит на улице.

 

 

Наталья Васильевна говорила убедительно, и мы на секунду поверили, что так и надо торговать мебелью. Но чутье подсказывает, что такая схема очень похожа на административное правонарушение — нарушение правил торговли и оказания услуг населению.

 

 

 

Олег Ладутько, Domodel.by


Другие новости из раздела «Магазины и салоны»
63289775 04.07.2018 Магазины и салоны Скоро и в Минске: на Тимирязева появится строительный гипермаркет Leroy Merlin В скором времени строительным гипермаркетам Mile, «Материк» и «ОМА» придется потесниться: в Беларусь приходит французский строительный ритейлер Leroy Merlin. Первый гипермаркет этой сети будет построен в конце улицы Тимирязева. Content_zamok34a 23.03.2017 Магазины и салоны «В интерьере вроде бы все спокойно, а тут — раз! — эффектная кровать со шкурой леопарда». Ищем ар-деко в «Замке» «Не бывает так, что ты пришел в один торговый центр, и нашел все, что нужно для обустройства комнаты, а тем более квартиры. Нужно искать в нескольких местах и что-то делать под заказ». Встретились с архитектором дизайнерской мастерской ARTROOM Романом Манисом в торговом центре «Замок», чтобы найти мебель и аксессуары для спальни в стиле ар-деко. Altagamma-2 06.07.2016 Магазины и салоны Возле метро «Малиновка» открылся новый салон плитки Это уже седьмой магазин «Альтагамма» в Минске. Компания специализируется на испанской и итальянской плитке, но продает и пару десятков китайских коллекций. Dsc_005527 21.06.2016 Магазины и салоны Чего «Керамин» жаждет больше всего, и зачем компания повезла нас в пресс-тур? (Фото) Месяц назад компания «Керамин» устроила для нас презентацию с экскурсией на завод. Докладываем, что у них за новая антибактериальная плитка, и о чем мечтают маркетологи компании. Mesto-mal 25.03.2016 Магазины и салоны «Дизайн мы делаем не ради денег, а ради людей». Интервью с дизайнерами интерьера из Гродно Юля и Сергей, основатели дизайн-студии «Место», рассказали о причинах, по которым они отказывают клиентам, о профессиональной принципиальности и о том, как искать заказчиков. Interjer-mal 10.02.2016 Магазины и салоны Европейский интерьер в белорусских реалиях Дизайн квартир в модных журналах кажется недостижимой роскошью? Мы решили проверить, «водятся» ли у нас и модные тренды и можно ли за ними угнаться с белорусской зарплатой.
все новости